Les plats & accompagnements
Gratin d’Épinard, Haricot Rouge & Noix de Cajou
Votre liste de courses pour 2 personnes 300g de feuilles d’épinards frais 75g de haricots rouges (secs ou en boîte) 75g de noix de cajou 2 œufs 25cl de crème fraiche épaisse Un petit bouquet de persil 1 oignon 1 gousse d’ail 1/2 cuillère à soupe de maïzena 1/2 cuillère à café de paprika Un … Lire la suite Gratin d’Épinard, Haricot Rouge & Noix de Cajou
Risotto au Fenouil & Ricotta
Je voudrais vous partager une recette d’un de mes plats préférés : le risotto ! Je trouve toutes mes idées dans un petit livre de recettes spécialement conçu pour réaliser toutes sortes de risottos salés & sucrés. Cette fois, il s’agit d’un risotto à base de fenouil, dont la recette est tirée du livre « Mon … Lire la suite Risotto au Fenouil & Ricotta
Gratin de Carottes & Graines de Courge
Envie de soleil et de saveurs épicées ? Je vous propose d’égayer votre assiette avec ce gratin de légumes de saison ! Coloré et riche en goût grâce aux épices et à la coriandre, il sera parfait pour accompagner des grillades, ou une viande blanche. Votre liste de courses pour 6 personnes 1kg de carottes … Lire la suite Gratin de Carottes & Graines de Courge
Risotto Printanier aux Asperges
C’est la saison des asperges alors profitons-en ! Votre liste de courses pour 6 personnes 1 botte d’asperges vertes 1 gros oignon 1 gousse d’ail 300g de riz à risotto 20cl de vin blanc sec 6 tranches de chiffonnade de jambon de Parme Du parmesan à râper Un petit bouquet de persil 30g de beurre … Lire la suite Risotto Printanier aux Asperges
Curry de Pois Chiche & Brocoli
Votre liste de courses pour 6 personnes 500 g de pois chiches (en conserve ou secs) 700 g de brocolis (cela fait environ 3 petits brocolis) 2 oignons 2 gousses d’ail 20 cl de bouillon de légumes (bio si possible ou maison, recette à découvrir ici : Cubes de bouillon aux légumes d’hiver 40 cl de … Lire la suite Curry de Pois Chiche & Brocoli
Quiche aux Asperges Vertes, Muscade & Sel de Guérande
Votre liste de courses pour une quiche POUR LA PÂTE BRISÉE 250 g de farine 1 œuf 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe d’eau fraiche 2 cuillères à soupe de Sel de Guérande 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence POUR LA GARNITURE 1 botte d’asperges vertes Une quinzaine de champignons … Lire la suite Quiche aux Asperges Vertes, Muscade & Sel de Guérande
Chou Fleur rôti au Curcuma
Votre liste de courses pour 2 personnes 1/2 chou fleur 50g de farine 35g de parmesan 1 œuf 2 tranches de pain sec 1 demi cuillère à soupe de curcuma 1 demi cuillère à café de paprika 1 demi cuillère à soupe de laurier 1 demi cuillère à soupe d’échalote hachée Un filet d’huile d’olive … Lire la suite Chou Fleur rôti au Curcuma
Bouillon Thaï de Légumes, Poulet & Basilic
Votre liste de courses pour 6 personnes 750g de filet de poulet 1 botte d’oignons grelots frais 6 gros champignons de Paris 250g de carottes 250g de navets 1 gousse d’ail hachée 2 cubes de bouillon de poule (bio si possible) 1 litre d’eau 1 cuillère à soupe de curry Le jus d’un demi citron … Lire la suite Bouillon Thaï de Légumes, Poulet & Basilic
Bouillon Thaï au Saumon & Courgette
La courgette est un des légumes phares de l’été et cette année, la nature a été particulièrement généreuse. Nous avons donc récupéré des tonnes de courgettes dans le jardin de mes parents et grands-parents. Quel plaisir de passer du temps dans ma cuisine et concocter de nouvelles recettes pour diversifier la consommation de ce légume … Lire la suite Bouillon Thaï au Saumon & Courgette