Les plats & accompagnements

Risotto au Fenouil & Ricotta

Je voudrais vous partager une recette d’un de mes plats préférés : le risotto ! Je trouve toutes mes idées dans un petit livre de recettes spécialement conçu pour réaliser toutes sortes de risottos salés & sucrés. Cette fois, il s’agit d’un risotto à base de fenouil, dont la recette est tirée du livre « Mon … Lire la suite Risotto au Fenouil & Ricotta

Curry de Pois Chiche & Brocoli

Votre liste de courses pour 6 personnes  500 g de pois chiches (en conserve ou secs) 700 g de brocolis (cela fait environ 3 petits brocolis) 2 oignons 2 gousses d’ail 20 cl de bouillon de légumes (bio si possible ou maison, recette à découvrir ici : Cubes de bouillon aux légumes d’hiver 40 cl de … Lire la suite Curry de Pois Chiche & Brocoli

Chou Fleur rôti au Curcuma

Votre liste de courses pour 2 personnes 1/2 chou fleur 50g de farine 35g de parmesan 1 œuf 2 tranches de pain sec 1 demi cuillère à soupe de curcuma 1 demi cuillère à café de paprika 1 demi cuillère à soupe de laurier 1 demi cuillère à soupe d’échalote hachée Un filet d’huile d’olive … Lire la suite Chou Fleur rôti au Curcuma

Bouillon Thaï au Saumon & Courgette

La courgette est un des légumes phares de l’été et cette année, la nature a été particulièrement généreuse. Nous avons donc récupéré des tonnes de courgettes dans le jardin de mes parents et grands-parents. Quel plaisir de passer du temps dans ma cuisine et concocter de nouvelles recettes pour diversifier la consommation de ce légume … Lire la suite Bouillon Thaï au Saumon & Courgette